Как приготовить блины без муки: оказывается, это возможно - блюдо получится нежным и полезным

23.08.2024 08:59

Блины без муки… Для многих гурманов это словосочетание прозвучит странно.

На самом деле, при приготовлении блинчиков вполне можно обойтись без мучного компонента.

С альтернативным ингредиентом блюдо получится гораздо менее калорийным и очень полезным.

Употреблять такое кушанье можно даже человеку, который соблюдает жёсткую диету.

Но как же приготовить блины без муки? Об интересном способе создания привычного блюда рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

блинчик
Фото: © Белновости

Рецепт блинов без муки

Возьмите большую миску, разбейте в неё 2 яйца, добавьте стакан молока и щепотку соли.

Хорошо перемешайте массу. Получится жидкость, которую надо чем-нибудь загустить.

Муку мы договорились не использовать. А что тогда применить в качестве загустителя?

Ответ прост: кукурузный крахмал. Для того чтобы получить тесто достаточной густоты, хватит трёх столовых ложек этого продукта.

Следующий этап - добавление небольшого количества сахарного песка. Хватит трети чайной ложки.

Из приготовленной основы выйдет несколько блинчиков.

Блюдо будет отличаться невероятной нежностью, интересным вкусом и низкой калорийностью: худеющие гурманы будут в восторге.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости