Многие люди уверены, что куриные яйца - это обязательный ингредиент для блинного теста.
Принято считать, что без данного продукта приготовить блины попросту невозможно. Однако это заблуждение.
Опытные кулинары уверяют: если всё сделать правильно, то кушанье получится вкусным и без яичного компонента.
Более того, многие гурманы назовут такие блинчики более аппетитными, чем блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Всё дело в мягкости лепёшек.
Набор ингредиентов такой же, как и для обычных блинов. Только в списке не упоминаются куриные яйца. А так всё то же самое: мука, молоко, масло, соль, сахар.
Но есть несколько принципиальных моментов. Во-первых, на три стакана молочного напитка должно прийтись полтора стакана мучного продукта.
Во-вторых, используемое молоко должно быть не просто тёплым, а даже немного нагретым.
В-третьих, на разогретую сковороду не стоит наливать слишком много блинного теста, получившегося после тщательного перемешивания всех ингредиентов.
Кулинар должен добиться того, чтобы каждый блинчик получился маленьким. В противном случае блюдо будет рваться и разваливаться прямо на сковороде.
Но если соблюдать осторожность, то гурман получит целую стопку вкуснейших и невероятно нежных блинов.