Как приготовить блины, если в холодильнике нет яиц: блюдо получится вкусным и без этого ингредиента

10.11.2022 11:15

Многие люди уверены, что куриные яйца - это обязательный ингредиент для блинного теста.

Принято считать, что без данного продукта приготовить блины попросту невозможно. Однако это заблуждение.

Опытные кулинары уверяют: если всё сделать правильно, то кушанье получится вкусным и без яичного компонента.

Более того, многие гурманы назовут такие блинчики более аппетитными, чем блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Всё дело в мягкости лепёшек.

Как правильно приготовить нестандартные блины

Набор ингредиентов такой же, как и для обычных блинов. Только в списке не упоминаются куриные яйца. А так всё то же самое: мука, молоко, масло, соль, сахар.

блины
Фото: © Белновости

Но есть несколько принципиальных моментов. Во-первых, на три стакана молочного напитка должно прийтись полтора стакана мучного продукта.

Во-вторых, используемое молоко должно быть не просто тёплым, а даже немного нагретым.

В-третьих, на разогретую сковороду не стоит наливать слишком много блинного теста, получившегося после тщательного перемешивания всех ингредиентов.

Кулинар должен добиться того, чтобы каждый блинчик получился маленьким. В противном случае блюдо будет рваться и разваливаться прямо на сковороде.

Но если соблюдать осторожность, то гурман получит целую стопку вкуснейших и невероятно нежных блинов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора