Как приготовить блины "как у бабушки": вся хитрость в начинке

27.07.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 12:42

Несмотря на то что грибы все привыкли считать легкой пищей, мы докажем, что в сочетании с блинами грибы не только получаются вкусными, но и способны насытить организм в течение всего дня.

Ингредиенты

  • 250 г грибов (на ваш выбор);
  • головка лука;
  • 40 мл раст. масла;
  • 200 г муки;
  • 300 г молока;
  • яйца (2);
  • соль и сахар по 15 г.

Способ приготовления

Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца с сахаром, яйцами, солью. Взбиваем хорошенько миксером, добавляем теплое молоко.

Далее нужно добавить в смесь муку, но предварительно её лучше просеять.

Смешиваем ингредиенты, добавляем растительное масло, перемешиваем тщательно, чтобы смесь в итоге была однородной.

Тесто должно немного отстояться при комнатной температуре и только тогда начинаем выпекать блины.

блины
Фото: Pixabay

Блины сразу жарим все, пока не закончится тесто. Складываем стопкой, чтобы не остыли.

Осталось положить на блины готовую начинку, которая состоит из маринованных грибов, лука и масла.

Грибы в блинах лучше, чтобы были крупными или разрезанными на половинки. Вы можете мелко порубить грибы ножом.

Кладем начинку, заворачиваем грибы, запекаем в духовке 10 минут. Можно смазать сметаной.

Важная заметка! Для начинки грибы можно брать нескольких видов, так даже будет вкуснее.

Если вы решили поэкспериментировать, то приготовьте вместо блинов блинные мешочки с грибами и сметанным соусом.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления