Это самый распространенный и доступный рецепт приготовления блинов. Он проверен временем, но немного видоизменен, чтобы у тех, кто только познает кулинарное искусство, не было трудностей.
Часто эти блины называют «безупречными» за их простоту и легкость исполнения.
Главная особенность – использование кипятка и время ожидания, пока все ингредиенты «схватятся» между собой.
Зато по истечении 30-40 минут можно смело выпекать румяные блинчики, не боясь, что они будут ломаться при переворачивании или вовсе прилипнут к сковороде.
В рецепте вместо яйца используется магазинный меланж, но никакой разницы, что добавлять в рецепт, нет.
1. Желательно брать яйца и молоко комнатной температуры. Муку предварительно просеять, чтобы напитать ее кислородом.
2. Если используется сливочное масло, его предварительно размягчить или растопить на огне. Яйцо взбить вилкой.
3. К сахару и соли добавить молоко, яйцо. Перемешать до однородности.
4. Небольшими частями ввести муку, перемешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.
5. Добавить масло и все тщательно вымесить до однородной консистенции.
6. Дать тесту «отдохнуть» 30-40 минут. После чего перемешать еще раз и выпекать на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Блины можно сразу промазывать сливочным маслом, дополнять сахаром либо напечь с запасом и позже начинять на свой вкус.
Готовый продукт прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых свойств.