Как приготовить блины на молоке: для чего хозяйки используют кипяток

29.07.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 13:04

Это самый распространенный и доступный рецепт приготовления блинов. Он проверен временем, но немного видоизменен, чтобы у тех, кто только познает кулинарное искусство, не было трудностей.

Часто эти блины называют «безупречными» за их простоту и легкость исполнения.

Главная особенность – использование кипятка и время ожидания, пока все ингредиенты «схватятся» между собой.

Зато по истечении 30-40 минут можно смело выпекать румяные блинчики, не боясь, что они будут ломаться при переворачивании или вовсе прилипнут к сковороде.

В рецепте вместо яйца используется магазинный меланж, но никакой разницы, что добавлять в рецепт, нет.

блины
Фото: © Белновости

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 250-300 граммов муки;
  • 20-30 граммов сливочного или постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 20 граммов сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Желательно брать яйца и молоко комнатной температуры. Муку предварительно просеять, чтобы напитать ее кислородом.

2. Если используется сливочное масло, его предварительно размягчить или растопить на огне. Яйцо взбить вилкой.

3. К сахару и соли добавить молоко, яйцо. Перемешать до однородности.

4. Небольшими частями ввести муку, перемешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.

5. Добавить масло и все тщательно вымесить до однородной консистенции.

6. Дать тесту «отдохнуть» 30-40 минут. После чего перемешать еще раз и выпекать на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Блины можно сразу промазывать сливочным маслом, дополнять сахаром либо напечь с запасом и позже начинять на свой вкус.

Готовый продукт прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых свойств.
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: