Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке или воде. Но если хочется, чтобы вкус был более интересным, а текстура получилась нежнее, то в тесто надо добавить ряженку.
О том, как приготовить отличные блинчики на ряженке, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для 4-5 порций нужно подготовить:
Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Затем их следует смешать в глубокой миске. В последнюю очередь надо вмешать молоко и растительное масло.
Но не стоит торопиться выпекать блинчики.
Необходимо дать массе около 15 минут настояться при комнатной температуре.
После можно выпекать угощение на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарить их лучше на сильном огне.
Перед подачей тонкие блинчики можно украсить дополнительными любимыми ингредиентами: ягодами, фруктами, сметаной или сгущенкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог на сметане.