Как приготовить борщ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу

14.07.2022 17:06
Обновлено: 10.04.2023 02:40

Готовят борщ на зиму те, кто по разным причинам не может уделять кулинарным делам много времени. 

Блюдо готовится быстро и легко. Ингредиенты не нужно обжаривать по отдельности, что снижает время приготовления. А готовое блюдо без проблем хранится в шкафу. 

Ингредиенты:

  • свежая морковка – 300 г;
  • свекла с грядки – 800 г;
  • сладкие помидоры – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • капуста – 800 г;
  • болгарский перец – 3шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус (9 %) - 2,5 ст. л.;
  • растительное масло – 150 г. 

Пошаговое приготовление 

1. Подготавливают овощи: свеклу и морковь перетирают на крупной терке, помидор прогоняют через мясорубку, болгарский перец и лук ножом режут на кубики, а капусту шинкуют соломкой. 

2. Берут 5-литровую кастрюлю, куда выливают томаты, солят, добавляют сахар и кладут подготовленный лук и перец. Затем подливают масло, отправляют на огонь и доводят до кипения. 

3. После закипания опускают в кастрюлю морковь и свеклу. Ингредиенты тщательно перемешивают и доводят до кипения. 

Борщ
Фото: © Белновости

4. После закипания добавляют капусту. Ингредиенты смешивают, тушат до приготовления под крышкой. Огонь выбирают средний. Но не забывают при этом иногда помешивать, чтобы блюдо не пригорало. Готовится борщ примерно час. 

5. За 2-3 минуты до готовности добавляют уксус.

6. Затем отключают огонь, и горячее блюдо разливают по стерилизованным банкам. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление