Готовят борщ на зиму те, кто по разным причинам не может уделять кулинарным делам много времени.
Блюдо готовится быстро и легко. Ингредиенты не нужно обжаривать по отдельности, что снижает время приготовления. А готовое блюдо без проблем хранится в шкафу.
1. Подготавливают овощи: свеклу и морковь перетирают на крупной терке, помидор прогоняют через мясорубку, болгарский перец и лук ножом режут на кубики, а капусту шинкуют соломкой.
2. Берут 5-литровую кастрюлю, куда выливают томаты, солят, добавляют сахар и кладут подготовленный лук и перец. Затем подливают масло, отправляют на огонь и доводят до кипения.
3. После закипания опускают в кастрюлю морковь и свеклу. Ингредиенты тщательно перемешивают и доводят до кипения.
4. После закипания добавляют капусту. Ингредиенты смешивают, тушат до приготовления под крышкой. Огонь выбирают средний. Но не забывают при этом иногда помешивать, чтобы блюдо не пригорало. Готовится борщ примерно час.
5. За 2-3 минуты до готовности добавляют уксус.
6. Затем отключают огонь, и горячее блюдо разливают по стерилизованным банкам.