Когда речь заходит о жареной рыбе, то многие думают о семге, лососе или дорадо.
Однако не только дорогие сорта можно приготовить так, чтобы домашние просили дополнительную порцию.
К примеру, такая рыба, как минтай или хек, вполне может стать отличным дополнением к ужину или обеду.
Чаще всего недорогую рыбу приготовить сложно по той причине, что она продается в замороженном виде.
Перед приготовлением ее приходится размораживать, из-за чего рыба теряет большое количество влаги.
В первую очередь стоит помнить о том, что рыбу важно разморозить естественным способом, не ускоряя процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи.
Затем рыбу нужно при необходимости почистить и разрезать на порционные кусочки.
После наступает главный момент - маринование.
Вскипятите воду и дождитесь, пока жидкость охладится до 40 градусов. Растворите столовую ложку соли и сахара.
Отправьте рыбу в кастрюлю и влейте маринад.
Выждите 60 минут и приступайте к дальнейшей готовке.
Таким способом можно улучшить вкус не только хека и минтая. Маринад идеально подчеркнет вкус камбалы, путассу и трески.