Чтобы готовить дома блюда, которые не хуже тех, что подают в ресторане, совершенно не обязательно использовать для этого дорогие продукты.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась рецептом приготовления дешевого минтая – по ее словам, если использовать на кухне луковый кляр-маринад, то ужин получится по-настоящему шикарным.
Ближе к делу: нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной около 1,5-2 см.
После этого можете приступать к приготовлению того самого секретного компонента рецепта – лукового маринада, который одновременно служит и кляром.
Для этого 1 луковицу среднего размера измельчите в блендере (можно использовать терку).
Теперь добавьте к нему 1 яйцо, 2,5 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки.
Посолите и поперчите по вкусу. Разрешается использовать любимые специи.
Замаринуйте рыбу, погрузив ее в готовый маринад, на 20-25 минут. Затем обжарьте каждый кусочек на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Рыба получается вкусной, сочной, нежной и буквально тает во рту.