Как приготовить домашние конфеты «Коровка»: понадобится всего 4 ингредиента

09.06.2022 07:23

Рецептов конфет «Коровка», которые можно приготовить дома, очень много. 

Но только этот способ приготовления позволит получить сладости «с тем самым» вкусом.

Для домашней «Коровки» потребуется:

  • 150 г сгущенного молока;
  • 150 мл молока с жирностью 3,6 %;
  • 400 г сахара;
  • 75 г сливочного масла.

 

Главное в приготовлении конфет – запастись подходящей посудой. Вам понадобится не эмалированная кастрюля с толстыми стенками и дном с антипригарным покрытием.

Конфеты Коровка
Фото: Pixabay

Для того чтобы сделать «Коровку» в домашних условиях, выложите сразу все компоненты в кастрюльку.

Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока смесь станет светло-коричневого цвета.

Чтобы определить, пора ли снимать массу с огня, капните немного получившейся субстанции в стакан с ледяной водой. Если попавший в воду комочек не расплывается, а затвердеет, значит, вы достигли необходимой консистенции.

Взбейте горячее содержимое кастрюли при помощи миксера, перелив в подходящую для этого посуду. Взбивать нужно до начала кристаллизации сахара.

Осталось перелить получившуюся смесь в силиконовую форму, смазанную маслом и дождаться ее остывания, после чего поместить формочку в холодильник, где она застынет.

После этого выложите застывшую массу на доску и разрежьте на небольшие брусочки – и ваша домашняя «Коровка» готова.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса