Летом спрос на прохладительные напитки заметно повышается и чаще всего жажду утоляют минеральной водой или сладкой газировкой.
На самом деле куда больше пользы может принести домашний лимонад, с которым промышленные аналоги даже не идут в сравнение ни по одному из показателей.
Отметим, что рецепт рассчитан на приготовление 10 литров освежающего лимонада.
Для начала заморозьте апельсины и лимон, положив их на одну ночь в морозилку.
Перед приготовлением лимонада фрукты нужно на 3-5 секунд поместить в кипяток.
Затем цитрусовые режут на части и пропускают через мясорубку.
Готовую измельченную цитрусовую массу заливают 3 литрами холодной питьевой воды.
15-20 минут спустя процеживают готовый лимонад через сито. С остатками фруктов поступают по усмотрению.
Затем в 2 литрах теплой воды нужно растворить сахар и смешать с фруктовым настоем, а потом долить оставшиеся 4 литра воды, оставив настаиваться на 1 час.
В финале лимонад переливают в бутылки и помещают в холодильник.
По желанию можно добавить мяту или мелису.