Использование сиропа позволяет сделать приготовление пищи более интересным: к тому же, его запросто можно добавлять к чаю, чтобы разнообразить его вкус.
Однако магазинные варианты не назовешь полезными - в них фигурируют искусственные добавки, чтобы придать яркий вкус и приятный цвет.
Какие ингредиенты нам потребуются для рецепта:
- не менее 200 г свежей мяты;
- 1 крупный лимон;
- 1,5 стакана сахара-песка;
- 700 мл воды;
- около 5 г любого загустителя.
Как готовить:
Мяту хорошенько промыть, чтобы избавить от песка. Лимоны тоже хорошенько промываем вместе с кожурой, так как она нам понадобится.
Можно использовать твердую сторону обычной губки.
Затем зелень нарезать на средние кусочки. Лимон нарезать на куски среднего размера.
Отправляем ингредиенты в кастрюлю и варим порядка 20 минут после кипения. После стоит дождаться, пока смесь охладиться.
Прикройте кастрюлю крышкой.
Емкость должна постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Затем стоит смешать жидкость с сахаром и отправить на плиту. Варить опять стоит 20 минут.
Добавляем загуститель и ждем 3 минуты, затем выключаем и тщательно процеживаем.
Чтобы сироп был красивым и чистым, нужно не допустить попадания даже маленького листочка.
Затем закатываем как обычное варенье.
После того как сироп охладится, его можно переставить на хранение в холодильник.
Фото: Pixabay