Многие гурманы уверены: основным ингредиентом драников может быть только картофель.
На самом деле, существуют и другие варианты популярного блюда.
Вместо картошки можно использовать какой-нибудь другой овощ.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлия Архиповой, идеальными альтернативами паслёновому являются кабачок и морковь.
Из этих двух овощей тоже можно приготовить очень вкусные оладьи.
Возьмите три кабачка, избавьте их от плодоножек и промойте.
Далее измельчите плоды с помощью тёрки, посолите получившуюся массу и оставьте её на 10 минут.
Пока тёртый кабачок выделяет сок, натрите одну луковицу и два чесночных зубчика.
Избавьте кабачковую массу от лишней влаги и смешайте эту основу с другими овощами.
Добавьте в получившуюся смесь два сырых яйца и 120 граммов муки.
После повторного перемешивания получится тесто, из которого выйдут шикарные драники.
Соедините 250 граммов тёртой морковки с одним сырым яйцом.
Добавьте в морковно-яичную смесь 50 граммов муки. Посолите, поперчите и перемешайте массу, добавьте в неё немного сока лимона.
Из этого теста тоже получатся очень аппетитные драники.