Как приготовить драники без муки и яиц, но нежные и воздушные, как пирожное

17.11.2021 12:12

Советские хозяйки готовили драники без муки и яиц, потому что в классическом рецепте белорусских драников таких ингредиентов указано не было.

Яйца стали добавлять в драники позже. Правда, современные хозяйки жалуются, что драники без муки и яиц получаются пресными и сухими.

Но и с яйцами из-за свернувшегося белка драники получаются жесткими и плотными. 

А вот чтобы драники даже без муки и яиц получились воздушными и нежными, как пирожные, вот по какому рецепту их нужно готовить.

1. Картофель нужно тереть на мелкой терке, а еще лучше – измельчить картофель в пюре в блендере.

Как приготовить драники без муки и яиц, но нежные и воздушные, как пирожное
Фото: Pixabay

Драники из картофеля, натертого на крупной терке, хороши только в горячем виде. 

После остывания они становятся сухими. А на мелкой терке как раз получаются не зажаристые блины, а картофельные пончики.

2. Выбирать для драников нужно крахмалистый картофель с желтой мякотью.

3. Если образовалось много жидкости, воду нужно слить.

4. В тесто нужно добавить ложку сметаны, майонеза или молока. Драники не будут темнеть и не получатся сухими.

5. В тесто нужно добавить измельченный лук.

6. Жарят драники под закрытой крышкой до золотистой корочки.

7. Во время жарки на сковородку нужно вылить ложку воды. Драники «распушатся» и получатся пышными и нежными, как пончики.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса