Вряд ли кто-то из сторонников полезного питания согласится с тем, что драники на ужин – это полезно.
Сама только мысль, что картофельный продукт будет жариться в обилии растительного масла или жира может повергнуть в священный трепет считающих каждую калорию людей.
Но когда нельзя, а очень хочется, отказывать себе в удовольствии больше не придется. Сохраните рецепт драников на ужин.
Очищенный картофель нужно на 15-20 минут поместить в холодную воду, затем обсушить и натереть на терке.
Отжимаем излишки сока, чистим лук и трем его на мелкой терке.
Затем смешиваем оба ингредиента, добавляем яйцо, соль, специи, зелень – все это по вкусу и желанию.
Вымешиваем массу и разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла и выкладываем ложкой овощную массу.
Выпекаются блинчики в духовке примерно 30 минут. Если лепешки получились плотными и толстыми, то через 15 минут нужно открыть духовку и перевернуть их на другую сторону.
К столу драники подают со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!