Сырки в шоколадной глазури любят и взрослые и дети, они могут поднять настроение кому угодно, даже в самое хмурое утро.
Самое интересное, что приготовить их дома – сущий пустяк. Многим даже покажется проще, чем специально идти за ними в ближайший магазин.
Творог нужно протереть через сито, а затем смешать с сахарной пудрой и взбить блендером до получения однородной массы.
Следующим добавляем сливочное масло, которое будет проще смешать с творожной массой, если оно согреется до комнатной температуры.
По вкусу и желанию можно добавить цукаты, мак, кокосовую стружку и другие наполнители.
Получив однородную смесь, уберите ее в холодильник на 20-30 минут.
Дальше формируем сами сырки. Проще всего выложить массу в пищевую пленку, свернуть ее и придать желаемую форму. Затем заготовку убирают в морозилку на 1 час.
В это время на водяной бане нужно растопить шоколад. Далее останется только нарезать творожную заготовку на порции, обмакнуть каждую в глазури и убрать в морозилку, пока шоколад не остынет.
Приятного аппетита!