Постные голубцы тоже получаются вкусными, аппетитными и очень ароматными.
Достаточно заменить мясной компонент в рецепте на грибы. К примеру, отличное сочетание получится из риса, капусты и шампиньонов.
Для начала листья надо отделить от капусты, залить их кипятком на 3 минуты.
Рис нужно промыть в холодной воде и поварить около 10 минут.
Остальные овощи следует измельчить.
Половину луковицы и шампиньоны надо обжарить с частью сладкого перца. К зажарке надо добавить специи.
Затем надо сформировать голубцы. Для начинки нужно смешать лук, рис, грибы.
Голубцы после нужно переложить в сотейник с овощной зажаркой из моркови, перца, чеснока, лука и томатной пасты. Все это желательно залить бульоном или водой. Тушить блюдо надо около получаса.
Подавать угощение лучше со сметаной и измельченной свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как правильно тушить голубцы.