Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой и пресной: всего одно правило

16.01.2023 21:00

Горбуша получится вкуснее, чем в лучшем рыбном ресторане. 

Блюдо не разочарует сухостью, пресностью и, что самое главное, будет таять во рту. 

Секрет приготовления горбуши заключается во времени. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, иначе блюдо разочарует. 

Важно уловить момент, когда рыба прожарилась или пропеклась. Упущенные несколько минут означают, что на стол придется ставить сухую горбушу. 

Чтобы не стоять над сковородой с секундомером, шеф-повара рекомендуют обжарить с одной стороны кусочки. 

Рыба
Фото: Pixabay

Затем добавить немного воды и протомить немного рыбу. В таком случае блюдо поразит нежностью и сочностью. 

Чтобы горбуша не получилась пресной, поможет голландский соус. Его готовят на водяной бане. 

Два яичных желтка взбивают со 150 г растопленного сливочного масла. Добавляют соль (1 г), сок лимона (10 г), горчицу (10 г). 

Ингредиенты взбивают до густоты. Важно не передержать соус на водяной бане, иначе желтки свернутся. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса