Любители гороховой каши могут вздохнуть спокойно, ведь теперь для ее приготовления не потребуется замачивать зерна в течение 8-10 часов.
Одним из таких лайфхаков эксперты называли соду, но сейчас не об этом. Кашу действительно можно приготовить всего за 1 час без соды и без замачивания.
Для начала промываем горох несколько раз в холодной воде, после чего выкладываем его в кастрюлю.
Добавляем 1 литр чистой холодной воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
После этого убавляем огонь до среднего, снимаем пену и варим еще 30 минут, периодически помешивая.
Если воды осталось мало можно добавить кипятка, но не больше чем на толщину одного пальца над уровнем гороха.
Так нужно поступать до тех пор, пока зерна не разварятся. После этого добавляем соль.
Если посолить будущую кашу в начале приготовления, то зерна станут тверже и их придется варить дольше.
Усовершенствовать блюдо можно, перемолов горох с помощью блендера в пюре.
Заправляем его сливочным маслом и подаем в качестве основного блюда или гарнира к котлетам.
Приятного аппетита!