Существует большое количество вариантов подачи гречки, которые влияют на восприятие самого продукта.
Благодаря этому крупа раскрывается с разных сторон, удивляя своим вкусом.
К примеру, отличным вариантом станет подача гречки с сезонными овощами, считает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- стакан гречки и в два раза больше воды для варки;
- по одной штуке лука, моркови, помидора, свеклы и сладкого перца
- две ложки масла для жарки;
- пучок любой зелени;
- соль с пряностями.
Нужно сразу отправить гречку вариться, предварительно перебрав ее и хорошенько промыв. После отправляем продукт в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и доводим до полной готовности.
Тем временем измельчаем лук, сладкий перец и томат. На терке измельчаем свеклу и морковь. Вливаем на сковородку масло. Сначала жарим лук, через пару минут вводим морковь, после сладкий перец.
Отправляем свеклу и помидоры, перемешиваем, солим, вводим специи и ждем около пяти минут. Отправляем готовую гречку и снова перемешиваем.
Вводим измельченную зелень и подаем к столу.