Расскажем, как приготовить гречневую кашу всего за три минуты, но вкус каши при этом нисколько не ухудшится, а блюдо не станет менее полезным.
Рецепт оценят по достоинству любители рассыпчатой и разваристой гречки.
Важно соблюдать соотношение гречки и воды (1:2). Остальные ингредиенты, соль и сливочное масло можно добавлять по собственному усмотрению.
Для начала крупу нужно перебрать, а затем 2-3 раза промыть водой.
Отправляем гречку в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2.
Сразу добавляем соль, но ничего не варим, а оставляем заготовку на ночь.
Уже утром гречка будет почти готова к употреблению и останется ее буквально в течение 3-5 минут поварить под крышкой на умеренном огне.
После этого добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу в качестве основного блюда или гарнира.
Приятного аппетита!