Грибную подливу можно приготовить для повседневных блюд или даже включить в праздничное меню.
Ее можно готовить на сметане или придерживаться постной кухни, а подать можно с варениками или овощами.
1. Промойте грибы, при необходимости почистите, затем нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.
2. Залейте водой, варите 15 минут, процедите, промойте грибы, затем варите на медленном огне 1 час.
3. Почистите лук, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, где будет готовиться подлива, добавьте масло, немного воды и тушите на слабом огне, помешивая, чтобы не подгорел.
4. Потрите морковь, добавьте в кастрюлю с луком и готовьте 5-10 минут.
5. Готовые грибы вместе с бульоном влейте в кастрюлю с тушеными овощами, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите 15 минут на слабом огне.
6. Растворите муку в небольшом количестве бульона, процедите и добавьте к грибам, перемешайте и варите 5 минут.
7. Затем добавьте сметану, сливочное масло, соль и перец, доведите до кипения и через 15 минут снимайте с огня.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные сырники.