Как приготовить грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов – простой рецепт

27.03.2024 17:58

Даже без мяса можно приготовить отличные котлеты к обеду: мягкие, ароматные и пышные. Такое угощение станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций нужно взять:

  • свежие шампиньоны - 250 г;
  • лук репчатый;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 130 г;
  • соль, черный молотый перец и итальянские травы - по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить грибы.

Процесс не должен составлять более 15 минут.

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем их вместе с половиной луковицы следует разрезать на части и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

К получившейся массе надо добавить специи, яйцо и примерно 30 г сухарей.

Заготовку нужно тщательно перемешать. После этого можно формировать котлеты и обваливать их в оставшейся части панировочных сухарей. Обжаривать котлеты следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Ранее мы рассказывали, чем заменить муку в соусах и подливе.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления