Холодник в жаркую погоду – это настоящее спасение. Можно утолить голод, жажду, получить максимум витаминов и к тому же это просто вкусно и не придется потеть над тарелкой.
Для многих это блюдо знакомо с детства, но вот приготовить правильно его удается не всем. Причина в основном ингредиенте – свекле.
Разберемся, как варить холодник по-белорусски.
Собственно варить ничего не нужно, в том плане, как это выглядит при приготовлении борща или другого горячего блюда.
Все приготовление заключается в варке свеклы. Если классическим способом, то это в кастрюле и в подсоленной воде. Можно попробовать запечь в духовке.
Затем корнеплод должен остыть, после чего его чистят и натирают на крупной терке. Потом натертую свеклу перекладывают в кипяченую и остывшую воду.
Остальные ингредиенты просто промывают и нарезают мелкими кубиками.
Зелень тщательным образом измельчают.
Можно по вкусу добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус. Овощи и другие ингредиенты в основу добавляют перед подачей к столу.
А вот картошке в этом блюде места нет, так же как и в окрошке.
Приятного аппетита!