Как приготовить хрустящие цукини с сыром и мятой: оригинальный рецепт на скорую руку

29.07.2022 11:14
Обновлено: 10.04.2023 08:03

Кабачки и цукини отличаются простотой приготовления, отличными вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья веществ.

Что касается цукини, то это тот же кабачок, не требующий особой обработки. Помыл – и можно готовить. Вот один незатейливый и оригинальный рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • цукини — 450 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука (рисовая) — 3-4 ст. л.;
  • сыр (твердый) 3 ст. л.;
  • масло сливочное для жарки;
  • мята (сушеная) и соль по вкусу.

Как готовить

Взбейте вилкой яйца в миске, разотрите сухие листья мяты и добавьте в смесь, следом соль и перемешайте.

В другую миску потрите (на мелкую терку) сыр и смешайте его с мукой.

Цукини моем, режем поперек тонкими кружочками.

Сковорода Плита
Фото: © Белновости

Разогреваем сковороду и, перед тем как начинать жарить, сначала панируем цукини в яйце, а затем в смеси сыра и муки.

Потом обжариваем с двух сторон и подаем к столу с натуральным йогуртом или соусом из сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить