Когда захочется малосольных огурцов, вспомните этот незатейливый рецепт, который позволит попробовать хрустящие огурчики уже на следующее утро.
Пикантный рассол придает овощам приятный вкус и аромат. Рецепт настолько простой, что нет нужды закатывать банки с запасом.
Секрет хрустящих огурцов в том, что перед закаткой их нужно замочить в ледяной воде на 2-3 часа, а соль нужно брать крупного помола.
Итак, отрежьте края огурцов, порубите пучок укропа, но не мелко, а на 4-5 частей.
Почистите чеснок и нарежьте его пластинками.
Возьмите чистые банки (лучше две штуки по 1 л) и разложите поровну укроп и чеснок, а затем огурцы, вертикально и плотно.
Теперь положите лавровый лист и перец. Смешайте в воде соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте уксус, горчицу и, хорошо перемешав, разлейте рассол по банкам.
Закрутив крышками, оставьте огурцы мариноваться на ночь, накрыв плотной тканью.