Как приготовить хрустящий шницель из капусты с фаршем: для тех, кому надоели голубцы

23.08.2022 18:25

Оригинальное блюдо из капусты, которое готовится легко и является отличной альтернативой для тех, кому приелись голубцы. 

Плюс капустного шницеля еще и в том, что он готовится проще голубцов, но по вкусу не уступает им. 

Продукты:

  • кочан капусты;
  • фарш – 0,5 кг;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • куриные яйца – 3-4 штуки;
  • мука – 100 г;
  • крахмал (картофельный) – столовая ложка;
  • панировочные сухари. 

Пошаговое приготовление

1. Шницель начинают готовить с того, что разбирают кочан на листья, как на голубцы. Сделать это можно любым удобным способом. 

2. В мясорубке перекручивают лук и мясо. Смесь солят, перчат, добавляют паприку и подливают молоко. Ингредиенты тщательно перемешивают и на этом приготовление фарша завершено.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Панировочные сухари можно купить либо приготовить самостоятельно. 

4. В отдельную миску высыпают муку, добавляют крахмал и немного соли (четверть чайной ложки). 

5. В другой посуде вилкой взбивают яйца. 

6. В капустные листья заворачивают фарш. Затем заготовки обваливают в муке, а потом в яичном массе и в финале – в панировочных сухарях. 

7. Затем шницели выкладывают на сковороду и обжаривают до появления золотистого цвета. На каждую сторону по 2-3 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса