По этому рецепту капуста получается максимально хрустящая, полезные свойства сохраняются даже после замораживания и оттаивания.
«Бабушкин» рецепт продолжает пользоваться популярностью, потому что позволяет приготовить идеальную квашеную капусту.
1. Капуста – 6 кг;
2. Морковь – 1,5 кг;
3. Соль – 0,15 кг.
1. Приготовление блюда начинают с того, что шинкуют капусту соломкой. Для моркови берут терку с крупными зубчиками и натирают все 1,5 кг корнеплода.
2. Далее готовят подходящую посуду. На дно бросают пару зонтиков укропа, а затем слоями выкладывают капусту и морковь.
3. После закладывания овощи солят и мнут толкушкой до выделения сока. Затем вновь следуют капустно-морковный слой, который нужно посолить. Так продолжают до тех пор, пока не будут использованы все подготовленные овощи.
4. Далее на массу ставят тарелку, на которую водружают груз. В таком виде капусту оставляют на 3 суток при комнатной температуре.
5. Периодически нужно убирать груз и протыкать капусту, чтобы уходил углекислый газ. В противном случае готовое блюдо будет горчить.
6. Через три дня останется только разложить капусту по банкам и отправить на хранение в холодное место. Например, в холодильник.