Как приготовить хрустящую квашеную капусту: старинный рецепт

21.09.2022 18:30
Обновлено: 11.04.2023 03:27

По этому рецепту капуста получается максимально хрустящая, полезные свойства сохраняются даже после замораживания и оттаивания.

«Бабушкин» рецепт продолжает пользоваться популярностью, потому что позволяет приготовить идеальную квашеную капусту. 

Какие нужны ингредиенты

1. Капуста – 6 кг;

2. Морковь – 1,5 кг;

3. Соль – 0,15 кг.

Капуста
Фото: © Белновости

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с того, что шинкуют капусту соломкой. Для моркови берут терку с крупными зубчиками и натирают все 1,5 кг корнеплода. 

2. Далее готовят подходящую посуду. На дно бросают пару зонтиков укропа, а затем слоями выкладывают капусту и морковь. 

3. После закладывания овощи солят и мнут толкушкой до выделения сока. Затем вновь следуют капустно-морковный слой, который нужно посолить. Так продолжают до тех пор, пока не будут использованы все подготовленные овощи. 

4. Далее на массу ставят тарелку, на которую водружают груз. В таком виде капусту оставляют на 3 суток при комнатной температуре. 

5. Периодически нужно убирать груз и протыкать капусту, чтобы уходил углекислый газ. В противном случае готовое блюдо будет горчить. 

6. Через три дня останется только разложить капусту по банкам и отправить на хранение в холодное место. Например, в холодильник.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие нужны ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление