Как приготовить хумус: простой рецепт полезного блюда

22.06.2021 12:12
Обновлено: 06.04.2023 06:12

Это блюдо приобрело популярность по всему миру относительно недавно, хотя восточные кулинары делились тонкостями его приготовления еще в XIII веке.

В основном хумус популярен среди сторонников растительной диеты, так как это вкусное блюдо готовится только на продуктах растительного происхождения.

Прелесть хумуса состоит в том, что вы всегда можете повлиять на оттенки вкуса, добавив дополнительный ингредиент или же просто поменяв состав специй.

Какие продукты нам нужны для рецепта:

 - стакан нута;

 - 1 лимон;

Фото: Pixabay

 - 2 дольки чеснока;

 - соль и зелень на свое усмотрение;

 - пару чайных ложек тмина;

 - оливковое масло;

 - половина стакана кунжута.

Как готовить:

Самый сложный этап - это подготовка, поскольку нут лучше всего оставлять в воде на ночь. После нам нужно избавиться от этой жидкости, еще раз промыть бобовые и отправить на варку.

Не забудьте снимать пену.

Через 20 минут нужно поменять воду на новую. Важный момент состоит в том, что количество воды не играет принципиальной роли. Главное, чтобы нут чувствовал себя свободно.

Затем готовим бобовые нужное количество времени. Как правило, это занимает не менее 2 часов. Соль добавляется уже в самом конце.

Тем временем нужно прогреть на сковороде без масла тмин и кунжут. Затем пересыпаем ингредиенты в блендер вместе с оливковым маслом, измельченным чесноком, зеленью и нутом. На данном этапе нужно добавить соль и любые пряности.

Приправляем лимонным соком и начинаем работу блендера.

Его консистенцию можно регулировать с помощью воды, оставшейся от варки нута.

Перед подачей стоит отправить хумус в холодильник, украсив свежей зеленью.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужны для рецепта:
  2. Как готовить: