Трудно описать вкус сока из малины человеку, который его ни разу не пробовал.
Одно можно сказать точно – от этого напитка исходит такое благоухание, которое не спутаешь ни с каким другим.
Для того чтобы приготовить малиновый сок, понадобится ополоснуть ягоды проточной водой, сложив их в дуршлаг. Дайте лишней жидкости стечь и переложите их в кастрюлю.
Там малину следует размять при помощи картофелемялки или блендера. Чтобы получить больше сока и меньше отходов, ягодное пюре нужно немного проварить.
Зажгите огонь и дождитесь, пока из кастрюли не начнет подниматься пар, после чего ее следует снять с плиты, накрыть крышкой и подождать 20-30 минут, пока содержимое остынет.
После этого слейте сок через сито с мелкими ячейками или сложенную в несколько слоев марлю.
Измерьте, сколько сока получилось, и добавьте в него воду и сахар. На литр жидкости понадобится:
Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до температуры кипения. Продолжайте кипятить в течение 3-5 минут.
Разлейте сок по заранее простерилизованным банкам, закройте их крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.