Перловая каша при правильной технологии варки может оказаться одним из наиболее вкусных и полезных для организма блюд.
Осталось только научиться правильно ее готовить.
Всем известно, что нужно тщательно обдавать перловку водой, но не все задумываются о том, что уже на данном этапе легко совершить ошибку.
Использовать нужно для данной процедуры не привычную холодную воду из-под крана, а горячую.
Перед тем как отправить перловку вариться, нужно особым образом ее обработать. Для этого прогрейте на сковороде растительное масло и растопите кусок сливочного.
В течение нескольких минут обжаривайте крупу.
После можно приступать к основному этапу готовки.
Не все знают о том, какой водой нужно заливать перловку. Чаще всего хозяйки выбирают холодный вариант. Однако для приготовления рассыпчатой каши лучше брать горячую воду.