Яичница-глазунья является популярным «утренним» блюдом, имеющим ряд преимуществ перед другими вариантами завтрака.
Главный плюс — это отсутствие необходимости тратить много времени на приготовление кушанья.
Однако, несмотря на простоту создания блюда, можно допустить ошибку, которая испортит утреннюю трапезу.
Начинающим кулинарам желательно запомнить 5 простых правил, соблюдение которых позволяет каждый раз делать идеальную яичницу.
Глазунья не получится вкусной, если использовать для её приготовления яйца, которые уже давно лежат в холодильнике.
А уж тем более нельзя употреблять продукт с истекшим сроком годности.
Глазунья «дружит» со сливочным маслом. Поэтому использовать растительное не стоит.
Также нужно помнить, что растопленный жёлтый брусочек желательно распределить по всей сковороде.
Опытные кулинары не рекомендуют сильно разогревать сковороду, над которой планируется разбить яйцо.
Если посуда изначально будет очень горячей, то блюдо «схватится» неравномерно, хоть и приготовится быстрее.
Выкладывать блюдо на тарелку можно после того, как белок полностью приобрёл белый цвет.
Обычно такая степень готовности наступает спустя пять минут после начала приготовления (при соблюдении предыдущего правила).
Яичницу нельзя солить слишком рано. Желательно сделать это уже после того, как глазунья оказалась на тарелке.
Если соль попала на блюдо на начальном этапе его приготовления, то на желтке появятся белые пятна, что будет выглядеть не очень красиво.