Любой кулинар знает, что вкусный борщ невозможно приготовить без зажарки.
В качестве последней обычно применяется обжаренная на сковороде смесь моркови и лука.
Опытные повара тоже делают это, как и кулинары-любители. Однако у профессионалов есть свой подход.
Если следовать рекомендациям, то будет приготовлена вкуснейшая заправка, которая придаст борщу пикантности.
Суп получится невероятно вкусным: отказаться от него не сможет даже человек, который не любит это блюдо.
Сначала на сковороду нужно налить растительное масло. Вязкую жидкость следует немного разогреть.
Далее в ёмкость отправляется измельчённый чеснок. Спустя минуту - луковица, предварительно «превращённая» в совокупность маленьких кубиков.
Как только лук начнёт становиться прозрачным, в сковороду отправляется тёртая морковка.
Сразу после смягчения корнеплода в смесь добавляется ещё один ингредиент - тёртая свекла.
На следующем этапе нужно добавить жидкий компонент, представляющий собой стакан воды, в которую была добавлена чайная ложка 70-процентной уксусной кислоты.
Продолжительность тушения заправки должна составлять не менее пяти минут.