Как приготовить идеальную заправку для борща: суп получится с «изюминкой»

18.05.2022 11:50

Любой кулинар знает, что вкусный борщ невозможно приготовить без зажарки.

В качестве последней обычно применяется обжаренная на сковороде смесь моркови и лука.

Опытные повара тоже делают это, как и кулинары-любители. Однако у профессионалов есть свой подход.

Если следовать рекомендациям, то будет приготовлена вкуснейшая заправка, которая придаст борщу пикантности.

Суп получится невероятно вкусным: отказаться от него не сможет даже человек, который не любит это блюдо.

борщ
Фото: Pixabay

Рецепт идеальной заправки

Сначала на сковороду нужно налить растительное масло. Вязкую жидкость следует немного разогреть.

Далее в ёмкость отправляется измельчённый чеснок. Спустя минуту - луковица, предварительно «превращённая» в совокупность маленьких кубиков.

Как только лук начнёт становиться прозрачным, в сковороду отправляется тёртая морковка.

Сразу после смягчения корнеплода в смесь добавляется ещё один ингредиент - тёртая свекла.

На следующем этапе нужно добавить жидкий компонент, представляющий собой стакан воды, в которую была добавлена чайная ложка 70-процентной уксусной кислоты.

Продолжительность тушения заправки должна составлять не менее пяти минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора