Как приготовить идеальные котлеты: золотые пропорции ингредиентов

21.03.2022 19:32

Мягкие, сочные и ароматные котлеты – идеальное дополнение к любому обеду или ужину. 

Опытные хозяйки знают, что в Сети есть большое количество различных рецептов приготовления этого блюда. 

Однако они также понимают, что действительно качественный продукт требует соблюдения пропорций. Иначе котлеты могут получиться слишком пресными или жесткими. 

Для начала надо взять мясо и сало. Благодаря смеси этих компонентов можно добиться сочности. 

К примеру, для сочных мясных лепешек на 1 кг говядины можно взять 500 г свинины и 250 г сала. Другие виды мяса тоже можно использовать. 

Как приготовить идеальные котлеты: золотые пропорции ингредиентов
Фото: Pixabay

Лук – это продукт, который всегда добавляют в фарш, чтобы он был пышнее и вкуснее. Но тут важно не переборщить. Нужны всего две луковицы для килограмма мяса. 

Еще один ингредиент, который всегда есть в котлетах, – хлеб.

Его мякиш замачивают в воде или молоке, чтобы получить упругие и нежные котлеты. В некоторых случаях его можно заменить на овощи, например, на морковь. Однако пропорции всегда должны сохраняться.

Кулинары рекомендуют брать всего 250 граммов на один килограмм фарша.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса