Многие гурманы знают, что овощи заметно улучшают вкус пельменей.
В большинстве случаев кулинары-любители поступают следующим образом: перед началом варки они кладут в кастрюлю с водой луковицу.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует гурманам выбрать другую стратегию приготовления пельменей.
Специалист рекомендует обжарить овощи на сковороде и продолжить приготовление блюда в этой же посуде.
Сперва надо измельчить половину средней морковки и одну среднюю луковицу.
Первый овощ нужно превратить в соломку, а второй - в маленькие кубики.
Измельчённые продукты надо высыпать на разогретую сковороду, на которую было налито растительное масло.
Продолжительность первого этапа обжаривания овощей должна составить пять минут.
Далее на сковороду надо высыпать ещё два нарезанных овоща - томат и перец.
Второй этап термической обработки овощей тоже должен продолжаться пять минут.
Следующий этап - добавление специй. Можно использовать соль, молотый перец, хмели-сунели и даже немного сахарного песка.
Получившуюся смесь надо разогревать в течение ещё двух минут.
После этого в приготовленную массу надо положить пельмени. Всё содержимое посуды необходимо полностью залить водой.
Далее сковороду следует накрыть крышкой. Как только жидкость закипит, надо засечь пять минут: именно столько времени должны тушиться пельмени с овощными добавками.
На выходе получится невероятно вкусное блюдо.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить ржаные блины.