Сырники умеют готовить почти все хозяйки, но не все они знают хитрости, которые помогут довести блюдо до идеала.
Дельными советами поделились шеф-повара. Эти хитрости можно применять на обычной кухне, никакие экзотические ингредиенты искать не придется.
1. Название «сырники» образовано от слова «сыр». Готовят блюдо из творога, а творог является сортом молодого молочного сыра. Успех зависит от качества главного ингредиента, его жирности, вкуса и правильно подобранных пропорций.
2. Чтобы сырники не превратились в непонятную массу и не растеклись, лучше использовать творог 9%-ной жирности.
3. Однородной и нежной консистенции теста можно добиться, если перетереть творог через мелкое сито. А если состав дополнить сметаной, то масса получится нежнее.
4. Муку можно заменить манной крупой в небольшом количестве. Но в таком случае заготовку нужно обязательно поставить в холодильник на 30 мин., чтобы манка набухла. Продукт имеет более выраженный аромат и придает сырникам упругости.
5. Настоящее чудо творят безглютеновая мука и фермерский творог из топленого молока. Сырники приобретают сливочный, но не очень сладкий вкус. Такой десерт подают со сладкой сметаной.
6. При использовании фермерского творога есть один важный нюанс. Продукт нестабильный, в нем может быть много сыворотки. Иногда ингредиент приходится подмораживать перед приготовлением.
7. На сковороду сырники выкладывают лопаткой, чтобы сохранить форму. Жарят на среднем огне, а затем их можно допечь в духовке 4-5 мин.