Чизкейк является одним из самых изысканных десертов, так как обладает приятными вкусовыми качествами и нежной текстурой.
Не стоит думать, что этим блюдом можно себя побаловать только в кафе - на самом деле, приготовить его не так уж и сложно.
Прелесть данного рецепта состоит в том, что он достаточно простой, поэтому с ним справится каждый.
- 3 стакана взбитых сливок;
- 1,5 стакана крошки от печенья;
- 450 граммов сливочного сыра;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла.
Первым делом нам нужно позаботиться о нижней части нашего идеального десерта. Для этого стоит всего лишь хорошенько смешать топленое сливочное масло с крошкой от печенья.
Старайтесь довести до однородного состояния.
Затем сразу же выбирайте нужную форму, в которой будет готовиться наш чизкейк.
Сформируйте низ десерта и отправляйте в холодильник.
Затем очередь за самим чизкейком. Возьмите миксер и начните работать со сливочным сыром. Постепенно вводите к нему пудру, а потом и сливки.
Следите за тем, чтобы все компоненты равномерно перераспределились.
Потом достаем форму из холодильника, выкладываем наш сливочный слой, фиксируем все с помощью пленки.
После десерт стоит отправить в морозилку. Двух часов будет достаточно.
Дело осталось за малым - дать чизкейку постоять в холодильнике около 8-10 часов.