Многие люди с ностальгией вспоминают гуляш, который готовили наши бабушки. Блюдо отличалось мягкостью и нежностью.
Предпринятые молодыми кулинарами попытки приготовить такой же идеальный гуляш далеко не всегда увенчиваются успехом.
Всё дело в том, что новички не в курсе о трёх интересных хитростях, которыми пользовались представители старшего поколения.
Если усвоить эти правила, то гуляш всегда будет выходить аппетитным и приобретать отличную консистенцию.
Разумеется, перед приготовлением гуляша нужно найти наиболее подходящий для блюда мясной ингредиент. Желательно, чтобы жилы отсутствовали.
К сожалению, кулинарам не всегда везёт. И иногда приходится использовать жестковатое мясо.
Но не беда. Такой продукт следует нарезать более мелко и подвергнуть предварительному пятнадцатиминутному тушению, а также очень быстрому обжариванию. Данная процедура способствует размягчению даже самых жёстких мясных кусочков.
Овощные компоненты, которые планируется использовать при приготовлении гуляша, не стоит нарезать слишком мелко.
Морковные и луковые кусочки должны быть средними по размеру. В этом случае готовое блюдо получится более мягким и сочным, а аромат кушанья окажется более ярким.
Мучной компонент добавляется в подливу для придания ей густоты.
В большинстве случаев сыпучий продукт не подвергается никакой предварительной обработке.
Но многие бывалые кулинары действуют следующим образом: перед тем как отправить муку в соус, они обрабатывают её на раскалённой сковороде до тех пор, пока на продукте не появится золотистость.
Пока мука жарится, её следует подвергать постоянному помешиванию. В противном случае сыпучий ингредиент станет не золотистым, а чёрным.
Если в подливе окажется жареная мука, то соус получится гораздо более вкусным.