Как приготовить идеальный гуляш: 3 секрета вкусного, нежного и сытного блюда

10.05.2023 08:56

Многие люди с ностальгией вспоминают гуляш, который готовили наши бабушки. Блюдо отличалось мягкостью и нежностью.

Предпринятые молодыми кулинарами попытки приготовить такой же идеальный гуляш далеко не всегда увенчиваются успехом.

Всё дело в том, что новички не в курсе о трёх интересных хитростях, которыми пользовались представители старшего поколения.

Если усвоить эти правила, то гуляш всегда будет выходить аппетитным и приобретать отличную консистенцию.

Предварительная обработка мяса

Разумеется, перед приготовлением гуляша нужно найти наиболее подходящий для блюда мясной ингредиент. Желательно, чтобы жилы отсутствовали.

мясо
Фото: © Белновости

К сожалению, кулинарам не всегда везёт. И иногда приходится использовать жестковатое мясо.

Но не беда. Такой продукт следует нарезать более мелко и подвергнуть предварительному пятнадцатиминутному тушению, а также очень быстрому обжариванию. Данная процедура способствует размягчению даже самых жёстких мясных кусочков.

Правильная нарезка овощей

Овощные компоненты, которые планируется использовать при приготовлении гуляша, не стоит нарезать слишком мелко.

Морковные и луковые кусочки должны быть средними по размеру. В этом случае готовое блюдо получится более мягким и сочным, а аромат кушанья окажется более ярким.

Предварительная обработка муки

Мучной компонент добавляется в подливу для придания ей густоты.

В большинстве случаев сыпучий продукт не подвергается никакой предварительной обработке.

Но многие бывалые кулинары действуют следующим образом: перед тем как отправить муку в соус, они обрабатывают её на раскалённой сковороде до тех пор, пока на продукте не появится золотистость.

Пока мука жарится, её следует подвергать постоянному помешиванию. В противном случае сыпучий ингредиент станет не золотистым, а чёрным.

Если в подливе окажется жареная мука, то соус получится гораздо более вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Предварительная обработка мяса
  2. Правильная нарезка овощей
  3. Предварительная обработка муки