У любой опытной хозяйки есть любимый рецепт универсального крема, который идеально подходит к десертам.
Особое внимание стоит уделить творожным кремам, так как их вкус получается глубоким и насыщенным.
К тому же, приготовить его не составит труда даже начинающим кондитерам.
- пачка масла;
- 300-350 граммов творога с высоким процентом содержания жира;
- 100 граммов сахарной пудры и немного ванильного сахара;
- несколько столовых ложек сгущенки;
- ложка коньяка.
Масло нужно заранее оставить на кухне, так как оно должно немного "поплыть" - стать мягким и податливым. Однако использовать для этого водяную баню или микроволновую печь нельзя - это не лучшим образом отразится на текстуре будущего крема.
Масло отправляют в емкость с сахарной пудрой и соединяют до однородного состояния с помощью погружного блендера. После отправляем к компонентам ванильный сахар и повторяем процедуру.
Постепенно вводим сгущенку и после каждой порции включаем блендер.
Когда сгущенное молоко будет использовано целиком, можно добавить спиртное и еще раз перемешать.
Коньяк отлично сочетается с бисквитами, но при желании его можно заменить на белое вино.
Творог нужно отжать от возможной лишней жидкости, пропустить через сито и отправить к остальным компонентам. Сначала все перемешиваем ложкой, а потом завершаем процесс с помощью блендера.
Идеальный крем для любой выпечки готов.