Как приготовить идеальный манник на кефире: 5 тонкостей, которые всегда срабатывают

03.07.2022 08:33
Обновлено: 09.04.2023 22:28

Многие хозяйки, попробовав приготовить манник по этому рецепту, вычеркивают из записных книжек другие варианты. 

Блюдо по этому рецепту получается вкусным, аппетитным, мягким – словом, идеальным. В этом помогают пять тонкостей приготовления манника, которые никогда не подводят. 

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (или маргарин) – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

1. Кефир достают из холодильника за 2-3 часа до начала работы. За это время напиток приобретет нужные свойства для приготовления манника. В том числе приобретет комнатную температуру.

2. Кефир выливают в подходящую емкость и добавляют яйца и майонез. Второй ингредиент важен в данном рецепте. Если использовать сметану, то это уже будет другой вариант приготовления и иной результат. 

3. Все компоненты тщательно перемешивают. Во второй емкости просеивают муку, сахар и манную крупу. Муку следует обязательно просеять. В идеале это следует сделать 2-3 раза. Благодаря этому любая выпечка получается пышнее и нежнее.

Ингредиенты
Фото: © Белновости

4. Сухие компоненты тщательно перемешивают и вливают к ним смесь из кефира, яиц и майонеза. Именно жидкую часть в сухую. Благодаря этому становится легче перемешивать тесто и не остается комочков. Тесто оставляют нас столе на 40-50 минут. За это время манка слегка разбухнет. 

5. Следующая хитрость заключается в том, что соду добавляют не сразу. Растапливают масло, но оно не должно быть горячим. Затем с ним смешивают соду и отправляют в тесто. 

6. Далее следует смазать форму маслом и посыпать манной крупой. Выливают тесто в форму, распределяют и ставят в разогретую до +180 °C духовку на 40 минут. В зависимости от особенностей духовки времени может понадобиться на 5-7 минут больше или меньше, поэтому предварительно проверяют готовность с помощью деревянной палочки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление