Как приготовить идеальный омлет: кулинары раскрыли 7 главных секретов

21.10.2020 11:53
Обновлено: 03.04.2023 18:31

Омлет - это прекрасное блюдо с приятным изысканным вкусом, которое мы любим еще с детских лет.

Самым лучшим считается аппетитный пышный омлет, который не всегда удается приготовить.

Какие секреты идеального блюда стоит знать:

1. Температура.

Чтобы омлет вышел пышным и вкусным, яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому не забывайте подготовить продукты заранее.

2. Соотношение.

Если вы хотите добиться пышности и приятной текстуры, то вам стоит знать золотое правило омлета: на половину яичной массы берется равное количество молока.

Как приготовить идеальный омлет: кулинары раскрыли 7 главных секретов

А вот большее количество молока может стать причиной того, что омлет станет тонким.

3. Лишний ингредиент.

Некоторые хозяйки добавляют муку, чтобы сделать омлет пышнее. Однако это приводит к противоположному результату. Поэтому воздержитесь от добавления муки.

4. Нужные добавки.

Если мука не дает массе подняться, то любые другие добавки, напротив, помогают еще и сохранить форму. Для этой цели хорошо походят следующие продукты: грибы, колбаса, сосиски, зелень, овощи.

5. Выбираем посуду.

Самым правильным вариантом станет использование классической сковороды из чугуна. А вот тонкие сковородки для омлета не подойдут.

6. Размеры.

Чтобы омлет поднялся и не утратил пышности, изначально стоит заливать слой примерно в 3 сантиметра. Это позволит блюду сохранить приятную текстуру.

7. Приготовление.

Тут всего два важных правила, которые не стоит нарушать: готовить на минимальном огне и под крышкой. Как только вы увидите, что омлет приобрел характерный цвет, то плиту можно выключать.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Температура.
  2. 2. Соотношение.
  3. 3. Лишний ингредиент.
  4. 4. Нужные добавки.
  5. 5. Выбираем посуду.
  6. 6. Размеры.
  7. 7. Приготовление.