Омлет - это прекрасное блюдо с приятным изысканным вкусом, которое мы любим еще с детских лет.
Самым лучшим считается аппетитный пышный омлет, который не всегда удается приготовить.
Какие секреты идеального блюда стоит знать:
Чтобы омлет вышел пышным и вкусным, яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому не забывайте подготовить продукты заранее.
Если вы хотите добиться пышности и приятной текстуры, то вам стоит знать золотое правило омлета: на половину яичной массы берется равное количество молока.
А вот большее количество молока может стать причиной того, что омлет станет тонким.
Некоторые хозяйки добавляют муку, чтобы сделать омлет пышнее. Однако это приводит к противоположному результату. Поэтому воздержитесь от добавления муки.
Если мука не дает массе подняться, то любые другие добавки, напротив, помогают еще и сохранить форму. Для этой цели хорошо походят следующие продукты: грибы, колбаса, сосиски, зелень, овощи.
Самым правильным вариантом станет использование классической сковороды из чугуна. А вот тонкие сковородки для омлета не подойдут.
Чтобы омлет поднялся и не утратил пышности, изначально стоит заливать слой примерно в 3 сантиметра. Это позволит блюду сохранить приятную текстуру.
Тут всего два важных правила, которые не стоит нарушать: готовить на минимальном огне и под крышкой. Как только вы увидите, что омлет приобрел характерный цвет, то плиту можно выключать.
Фото: Pixabay