Икра из баклажанов – это уже классическая закуска. Приготовить ее может любой огородник, собрав остатки урожая на грядках.
Существует несколько вариантов приготовления овощной икры. Этот рецепт отличается простотой исполнения.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. Чистим и нарезаем лук, обжариваем на растительном масле.
2. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем и отправляем жариться на сковороду вместе с луком.
3. Жарим 2-3 минуты и добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Можно добавить по вкусу кабачок.
4. Добавляем полстакана растительного масла и нарезанные баклажаны.
5. Доводим овощи до кипения, тушим еще 20 минут на слабом огне и добавляем соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчаем блендером, доводим до кипения, добавляем уксус и разливаем икру по стерилизованным банкам. Как остынут – убираем на хранение в темное и прохладное место.