Многие любят итальянскую кухню за идеальное сочетание продуктов.
Любое блюдо может оказаться достойным даже меню ресторана, несмотря на тот факт, что ингредиенты будут простыми и доступными.
К примеру, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова предлагает приготовить эффектное и простое блюдо.
- триста граммов томатов (можно брать любые сорта);
- немного свежего лука;
- триста граммов сыра (стоит брать мягкие сорта);
- пучок свежего базилика;
- несколько ложек нерафинированного оливкового масла;
- перец по желанию и соль.
Салат состоит из доступных продуктов, которые крайне удачно сочетаются между собой. Помидоры и базилик предварительно моем и сушим.
Затем измельчаем томаты на дольки. Лук стараемся измельчить такой же формой.
Отправляем компоненты в миску.
Далее вводим сам базилик и используем сыр. Солим, вводим перец, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить макароны, чтобы они никогда не слипались.