Многие любят употреблять в пищу супы не только потому, что они полезные: особая форма блюда помогает насладиться приятными вкусовыми сочетаниями и ароматом.
Если вы хотите попробовать приготовить что-то изысканное и запоминающееся, то стоит обратить внимание на суп с креветками.
Такое блюдо не сможет не порадовать даже придирчивых гурманов.
- около 200 граммов креветок (вес очищенного мяса);
- качественный плавленый сыр (около 200 г);
- 3-4 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- свежие укроп и петрушка;
- соль на свое усмотрение;
- оливковое или кокосовое масло для жарки.
Креветки лучше покупать большого размера, так как в таком случае они подарят более интенсивный вкус и аромат. Первым делом подготовим зажарку.
Чеснок мелко рубим, лук шинкуем, морковь измельчаем с помощью терки.
Традиционно для блюд с морепродуктами используется кокосовое масло, но можно брать и оливковое.
На прогретую с маслом сковородку по очереди отправляем наши овощи - чеснок, лук, морковь.
В кастрюлю наливаем воду или нейтральный бульон (например, овощной), добавляем сыр и дожидаемся его полного растворения. После отправляем кубики картофеля и варим порядка 10 минут.
Добавляем наши овощи, очищенные креветки, перемешиваем и готовим буквально пару минут.
Добавьте нужное количество соли, посыпьте сверху укропом и петрушкой.
После выключения прикройте крышкой и подождите около получаса.