Замечательный салат из кабачков можно приготовить на зиму с острым перцем и овощами. На все про все потребуется времени не больше часа.
Обычно хозяйки приходят в восторг от таких рецептов. Гости тоже.
Кабачки нужно помыть, очистить от семечек, а если овощи крупные, то еще и от кожицы.
Мякоть нужно нарезать кубиками.
Перец – сладкий и острый – вместе с очищенными зубчиками чеснока нужно пропустить через мясорубку.
Затем в полученную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус с томатной пастой.
Последними засыпают нарезанные кабачки и оставляют овощи на 3 часа.
После этого останется довести закуску до кипения и варить еще 45 минут на среднем огне.
Горячий салат разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом.
Храним в теплом и темном месте.