Полезность белокочанной капусты сложно переоценить, ведь овощ богат витаминами и различными макро- и микроэлементами.
В их числе фосфор, калий, кальций, магний, натрий. Из капусты часто готовят голубцы, но не менее достойное блюдо – котлеты.
Оно понравится даже тем, кто не любит вегетарианские угощения. Капустные котлеты и без мяса выглядят аппетитно и вкусно пахнут.
Продукты:
1. Для начала капусту нарезают мелкими кубиками. В сковороду кладут масло, выливают воду и добавляют капусту.
Тушат на среднем огне 10 мин. до испарения жидкости. При этом не забывают помешивать.
2. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавляют овсянку, молоко, соль и перец. Ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой и тушат на слабом пламени 10 мин, помешивая.
3. Дают немного времени, чтобы содержимое сковороды остыло. Затем вбивают яйца и перемешивают.
4. Далее берут формы для кексов, смазывают маслом и закладывают в них капустную массу.
5. Духовку разогревают до 180 градусов. Запекают котлеты полчаса. Когда появится аппетитная золотистая корочка, можно выключать духовку и подавать котлеты на стол.