Сочетание бекона с овощами всегда означает, что блюдо будет вкусным и сытным.
Отличным примером может послужить и данный рецепт.
Однако стоит учитывать, что угощение получится весьма калорийным, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- картофель;
- бекон;
- тертый сыр;
- зелень;
- рафинированное оливковое масло;
- любые специи.
Точное количество продуктов будет зависеть от желаемого объема порции. Сначала стоит отварить картофель целиком без кожуры хотя бы до полуготовности.
После достаем овощ и сушим его.
Смешиваем соль, специи и оливковое масло, обрабатываем картофель. Следом на каждом клубне делаем слой бекона и крепим с помощью шпажки.
Берем форму и укрываем ее пергаментом. При желании можно запекать картофель на "подушке" из репчатого лука.
Выкладываем заготовку и посыпаем сыром.
Готовим блюдо при 180 градусах около сорока минут.
Ранее мы делились эффектным рецептом соуса к макаронным изделиям.