Как приготовить картофельное пюре: бабушкина хитрость

04.12.2022 14:45
Обновлено: 23.01.2024 21:09

Возможно, этим вопросом задаются немногие, ведь картофельное пюре давно стало обыденным гарниром, который готовить умеют все, но и у этого блюда есть свои секретики.

Поэтому в данной статье хочу рассказать Вам о небольших, но важных секретах приготовления картофельного пюре.

Продукты: для приготовления вкусного картофельного пюре нам, естественно, понадобится картофель.

Наливаем в большую чашку холодную воду. Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры, при чистке так же необходимо удалить все «глазки» и черные точечки. Очищенный картофель кладем в чашку с холодной водой.

После того, как начистили картофель, необходимо его порезать на большие крупные куски, если картофелина маленького или среднего размера, то пополам. Если крупная, то на четвертинки. Так картофель сварится быстрее, чем целый клубень, но и сохранит свои полезные свойства.

Пюре
Фото: Pixabay

Внимание! Нарезать мелко картофель не следует, потому что он растеряет все свои полезные свойства во время варки. Ведь полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в картофеле, помогают и очень важны при сердечных и почечных заболеваниях.

Очищенный и порезанный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на огонь.

Следующий очень важный этап, чтобы получилось вкусное картофельное пюре - это нужно хорошенько разварить картофель. Если картофель будет не достаточно разварен, то получится неоднородное пюре, будут встречаться кусочки картофеля, а это может подпортить наше вкусное картофельное пюре.

Картофель готов, если в него легко входит нож или вилка.

Сливаем картофельный бульон, можно немного оставить его в картофеле. Добавляем растопленное сливочное масло, на пюре, приготовленное в кастрюльке объемом три литра, понадобится примерно пол-пачки сливочного масла, а также подогретое молоко.

Все хорошенько мнем толкушкой. Молоко подливаем по мере необходимости. После этого, чтобы пюре получилось воздушным, его нужно еще взбить немного миксером.

Многие хозяйки, чтобы получить вкусное картофельное пюре еще добавляют сырое яйцо и сливки, вместо молока. Такое дополнение точно не повредит, а только сделаем пюре более вкусным и питательным.
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса