Картофельное пюре пользуется огромной популярностью у гурманов.
И ничего удивительного в этом нет: блюдо является аппетитным, отлично насыщает и прекрасно сочетается с мясом и овощами.
Но у пюре есть серьёзный недостаток: приготовление кушанья обычно отнимает немало времени.
Впрочем, одна маленькая хитрость позволяет значительно ускорить процесс.
Об интересном лайфхаке со сливочным маслом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Пожалуй, самым продолжительным этапом создания блюда является варка картофеля.
Процесс можно ускорить. Сперва надо нарезать очищенный клубень небольшими кусочками, отправить их в кастрюлю и залить водой (чтобы она только покрывала картофельные кусочки: жидкости не должно быть много).
В холодной воде очищенный и нарезанный овощ должен полежать 5 минут.
Далее надо поставить кастрюлю на плиту, включить конфорку и бросить в посуду кусочек сливочного масла.
Жирный продукт быстро растает и создаст на поверхности жидкости плёночку, благодаря которой картошка дойдёт до готовности очень быстро. Возможно, за 8-10 минут.
Далее сваренную картошку надо будет «обработать» толкушкой, смешать с молоком и дополнительной порцией сливочного масла.
Это и есть максимально быстрый способ приготовления пюре.