Каждому гурману стоит хотя бы один раз попробовать картофельные блины.
Нет, речь идёт не о драниках.
Блюдо, рецептом которого поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, представляет собой именно блины, а не оладьи.
Только у этих блинов есть особенность: одним из ингредиентов теста должно быть паслёновое.
Кушанье является невероятно аппетитным и нежным.
Нужно сварить пять картофелин. Доведённые до готовности овощи надо отправить в чашу кухонного комбайна вместе с отваром.
В эту же ёмкость следует разбить три яйца.
Содержимое чаши надо измельчить. Получившуюся смесь нужно переложить в миску.
В массу следует добавить 350 миллилитров молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), сахарный песок (1 ст. л.), поваренную соль (1 ч. л.).
После перемешивания получится жидковатая основа, в которую надо насыпать стакан муки.
В итоге выйдет тесто, из которого и получатся невероятно вкусные блины.
Ранее был назван популярный ингредиент, который не стоит добавлять в борщ.