Как приготовить картофельные блинчики: блюдо получается невероятно вкусным и нежным

05.04.2024 06:20

Каждому гурману стоит хотя бы один раз попробовать картофельные блины.

Нет, речь идёт не о драниках.

Блюдо, рецептом которого поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, представляет собой именно блины, а не оладьи.

Только у этих блинов есть особенность: одним из ингредиентов теста должно быть паслёновое.

Кушанье является невероятно аппетитным и нежным.

блинчик
Фото: © Белновости

Рецепт картофельных блинчиков

Нужно сварить пять картофелин. Доведённые до готовности овощи надо отправить в чашу кухонного комбайна вместе с отваром.

В эту же ёмкость следует разбить три яйца.

Содержимое чаши надо измельчить. Получившуюся смесь нужно переложить в миску.

В массу следует добавить 350 миллилитров молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), сахарный песок (1 ст. л.), поваренную соль (1 ч. л.).

После перемешивания получится жидковатая основа, в которую надо насыпать стакан муки.

В итоге выйдет тесто, из которого и получатся невероятно вкусные блины.

Ранее был назван популярный ингредиент, который не стоит добавлять в борщ.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости