Некоторые блюда напоминают своим внешним видом произведения искусства, и многие по ошибке считают, что так готовить могут только повара в дорогих ресторанах.
В реальности все зависит от вдохновения и желания подать ужин эффектно. Вот один из таких примеров.
Картофель нужно почистить и отварить до готовности, как обычно, с солью.
По готовности приготовить пюре с сырым яйцом и сливочным маслом, хорошенько перемешать и дать остыть.
Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Грибы при необходимости чистим, моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на сковороде вместе с луком.
Добавляем соль, травы и специи по вкусу. Грибы не должны быть острыми, но и безвкусными тоже не должны остаться.
Далее натираем на терке сыр, шинкуем свежую зелень и смешиваем все с грибами.
Выстилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Из картофельного пюре с помощью кондитерского рукава или шприца формируем на противне розочки или «гнезда», в центре которых в углубление помещаем начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 15-20 минут.
Приятного аппетита!